RESEP TAKOYAKI

Hwuaaaa.. setelah cari sana-sini akhirnya dapet RESEP TAKOYAKI.. (yang bahan2nya gak terlalu susah dicari). Resepnya nyontek dari dapur Mba Farida (Arcawinangun Kitchen).

Arigatou Mba !! …

TAKOYAKI

Bahan :
300 gr tepung tako (kl gak ada terigu + baking powder)
2 butir telur
700 ml air
100 gr sayuran (kol, wortel)
150 gr tako (kl gak ada ganti cumi)
tenkatsu (=tempura scraps)

Taburan:
nori biru
katsuoboshi (toping-nya; berbentuk parutan skipjack tuna)
daun bawang diiris kecil

Saus:
saus tako
mayonaise

Cara:
1. Campur semua bahan kecuali tako dan tenkatsu, aduk sampai licin.
2. Panaskan cetakan, olesi minyak, tuang adonan, taburi tako. Sesudah berkulit taburi tenkatsu dan balik -balik sampai membentuk bola dan matang. Lakukan sampai adonan habis
3. Penyajian: Tata tako, oles saos tako, taburi nori, beri mayonaise, taburi katsuoboshi dan daun bawang.
Nikmati hangat-hangat.

Hasil : 60 biji

Kalo gak punya panggangan takoyaki, katanya sih bisa pake panggangan kue lumpur gitu.. ;)

About these ads

50 thoughts on “RESEP TAKOYAKI

  1. TmT December 19, 2007 at 1:21 am Reply

    hayah ini nyari resep buat koleksi doang yak? kok gue ga dapat kiriman jadinya? :D :P

  2. OP December 19, 2007 at 9:32 am Reply

    hahaha… ‘pa kabar Mat ?
    tar gw kirimin lewat fax deh, paling takoyakinya jadi gak ngebentuk .. huahahahaha :)

  3. ontohod February 14, 2008 at 11:38 am Reply

    resepnya udah dicoba… tapi ko malah jadi kaya cilok yahh?? ajarin dong… private juga boleh =p

  4. OP February 14, 2008 at 2:04 pm Reply

    huahahahaha… jadinya kayak cilok ya ??? SAMA DONG :)
    Jadi gw gak bisa ngajarin…..

  5. Lily July 9, 2008 at 11:36 pm Reply

    Mau sharing info sedikit kalo beli alat panggangan poffertjes/takoyaki di kita, kita kasih resepnya.
    Alatnya merk Ellane, harganya dijamin ga mahal, kalau berminat bisa hubungi kami di 021-6909134/35.
    Kami bisa mengirim hingga ke seluruh Indonesia.

    OP: nah ayoo yang butuh panggangan buat takoyaki silakan menghubungi mba Lily aja !!! Jadi gak usah pake cetakan kue lumpur lagi hehehe :)

    • fahmi October 14, 2009 at 10:13 pm Reply

      ngomong2 brp harganya ya ?

  6. Nadyne October 14, 2008 at 3:06 pm Reply

    Boleh nanya nich , kl mau beli “tenkatsu” tu dimana ya coz q da nyari g ketemu di surabaya, bisa bantu donk…….
    Thanx

    OP: waah kurang tau nih kalo di Surabaya, gomen ne :)

  7. Ria November 27, 2008 at 11:35 am Reply

    wuah enak tenannnnn

  8. tsuki December 2, 2008 at 2:03 pm Reply

    aku liat diresep tako yg lain ko pk dashi..??trus tau cara bikinya dashi ga?trus biasanya kalo beli bahan2 buat tako di jakarta ada dimana ya?

  9. Lily December 11, 2008 at 12:14 pm Reply

    Teman2,

    Kalau mau lihat informasi mengenai takoyaki baker kita, bisa melihat di URL berikut ini:

    http://www.ellane.net/newsletterjul08

    Kalo teman2 membeli alatnya, kita juga akan kasih 1 buku resep gratis untuk pembuatan takoyaki, poffertjes, kue lumpur, kue serabi, dsb.

  10. arry April 10, 2009 at 9:19 pm Reply

    kalau ibu2 our teman2 mau bli alatnya,ntar diajarin deh cara buat nya.end ntar dapet hadiah panci cuantik deh.tapi itu khusus buat 5 orang pemesan utama

    • wawan October 20, 2009 at 6:43 pm Reply

      berapa harga panggangan takoyaki dan bahan2 nya di surabaya , beli dimana ?, thanks.

  11. arry April 10, 2009 at 9:20 pm Reply

    kalau ibu2 our teman2 mau bli alatnya,ntar diajarin deh cara buat nya.end ntar dapet hadiah panci cuantik deh.tapi itu khusus buat 5 orang pemesan pertama

  12. anon June 29, 2009 at 9:59 pm Reply

    bahan saus tako itu apa??
    dapetin nori biru di mana??

  13. jundy July 2, 2009 at 12:32 pm Reply

    nyari saus tako’y dmna ya mbak?

    alfamart gt gda…

  14. Devy July 4, 2009 at 9:06 pm Reply

    opie chan..
    makasi bgt loh resep na.. ^^

    btw saos tako n katsuoboshi bisa beli dimana ya…
    Kalo bisa c yg bs beli dg harga murah selain di papaya blok M.

    Aritgatou gozaimasu ^^

  15. yuu chan July 23, 2009 at 4:22 pm Reply

    waa ak dah lama nih cari resep takoyaki…
    >3<"
    arigatou gozaimasu,

    ah y beli cetakanny dimana y?
    biasanya aku beli bahannya di papaya… tp alat2 ny bli d mana y??

  16. MasterChef August 30, 2009 at 3:14 pm Reply

    Teman2,

    Saya ada referensi utk resep pembuatan kue takoyaki in english. Silakan dicoba ya resepnya dan semoga berhasil ya…

    http://www.ellaneblog.net/2009/07/17/takoyaki-balls-easy-to-make/

    Salam,
    Chef Andre

  17. joko September 7, 2009 at 12:04 am Reply

    tepung tako ato nori, coba cp d mart impor. Sby, coba ke sogo ato ranch market, pasti ada.

  18. Iruma-chan September 15, 2009 at 1:27 pm Reply

    arigatou gozaimashita…..

    wuich,,qu nyari2 akhirnya ktemu juga…Moga aja paz chepf danar masak gak jadi kue apem..hehehehehehe ;)

  19. pikolo November 11, 2009 at 7:35 pm Reply

    makasih banyak resepnya,, ^_T

  20. fuuka desu November 28, 2009 at 8:03 pm Reply

    waaah. . .makasih atas resepnya. . .agko jd bsa masak sendiri di rumah. . .hehe. . .arigato. . .

    ooo. . . .iya. . .lok boleh tw supermarket di jogja yg jual nori biru,katsuoboshi,n saos tako tuh dmna yaaa???q smpe muter2 jogja tp egag ada. . .arigato gozaimasu. . .

  21. Ochie February 16, 2010 at 4:42 pm Reply

    kalo beli katsuobushinya selain di papaya dimana ya?

  22. Dina February 26, 2010 at 10:07 pm Reply

    aduuuwH

    susah neh nyari bahannya, coz aq baru pindah ke desa, n jauh bgt dari desa T___T

  23. Takoyaki « LubbLy LoLLy March 1, 2010 at 9:23 pm Reply

    […] part from takoyaki, I think… Here I give you a link where you can read takoyaki recipe http://opiepippo.wordpress.com/2007/12/19/resep-takoyaki/&#8230; Itu cuma salah satu link aja lowh… Klo sampeyan nanya sama paman http://www.google.com pasti […]

  24. ongginawa March 15, 2010 at 10:08 pm Reply

    boat takoyaki kn musti pake gurita.kl dganti dgn tempe gmn y rsny,,,

  25. Noenk April 25, 2010 at 6:36 pm Reply

    hallah … Ko macem macem comennya,cetakan pake poffertjes aja bisa kok di toko alat rumah tangga banyak tu sekarang malah ada yg lux aja harga 198rb udah bagus,met mencoba

  26. Wati May 30, 2010 at 5:42 pm Reply

    Yang sedang mencari cetakan takoyaki, poffertjes, taiyaki, waffle dsb, coba lihat aja di sini

    http://www.ellane.net/products5.html

    Dijamin top banget deh alat2-nya… pasti puas ^^

  27. wang chaan June 5, 2010 at 6:52 pm Reply

    Bisa g yah?? Bkn takoyaki tp bumbu2 dr indonesia aja, abis bumbu jepang tulen susah nyarinya ^&^

  28. secret name June 16, 2010 at 9:23 am Reply

    walah, ribet amet lha?

  29. secret name June 17, 2010 at 6:29 pm Reply

    walah, ribet amet lha? akashiyaki ada ga sih? :P

  30. secret name June 17, 2010 at 6:40 pm Reply

    boleh request resep masakan jepang kayak onogiri, ngga? penasaran gitue..

  31. murni ningsih June 22, 2010 at 7:54 pm Reply

    saya tinggal di yogya kurang tahu toko yang jual bahan2 khusus untuk masakan jepang…

    • ata permana March 6, 2012 at 6:53 am Reply

      Di indoguna R&B steak itu loo deket takigawa, bahan import-nya lumayan banyak..toko-nya fancy bgt :D

  32. takani October 6, 2010 at 11:45 am Reply

    lw mau lebih baik,pas nyampur jgn terlalu bnyak air sehingga gak kya cilok
    n lw ga da cetakan pake tangan ja

  33. eka January 15, 2011 at 12:42 pm Reply

    wiw.. TQ lho..

    tp di sini mudah gag yaaah cari bahan nya?

  34. vidya yunita January 26, 2011 at 11:14 am Reply

    maaph” nih…saya mau tanya..klo resep cara bikin takiyo ohbanyaki bisa ga yah?saya boleh minta resepnya soalnya saya udah cari” g dapet…

  35. nurfitri February 11, 2011 at 7:30 pm Reply

    takonya bisa d ganti pake daging cincang ga ?

  36. TUANMUDA™ Takoyaki & Okonomiyaki March 11, 2011 at 12:24 pm Reply

    dahsyat thanks infonya

    salam kenal

  37. Vivi March 31, 2011 at 11:10 am Reply

    mau tanya, tu sayurannya di cincang dulu ya, yg kol wortel?? , rasa rasanya kurang spesifik.. hehehehe

  38. Lala April 6, 2011 at 4:41 pm Reply

    emm… apakh panggangan takoyaki cma ada di jepang???
    di Indonesia ada gag???

    (khususnya dijogjakarta)

  39. aisgunawan June 5, 2011 at 11:42 am Reply

    akhirnya dpt resep takoyaki jg

  40. hannasaraswati July 9, 2011 at 6:36 pm Reply

    thanks ya mbak, enak :)

  41. usman November 6, 2011 at 8:16 pm Reply

    alatnya di tarakan ada g ya

  42. NanaChuu November 18, 2011 at 9:22 pm Reply

    Wooohhh .. Tenkatsu sama katsuoboshi nya itu susah nyarinyaaaa ..
    Kalau saos takoyakinya masih bisa bikin sendiri deeh (>_<。)
    tenkatsu itu apaa sihh? Kaya gimana bentuknya? Kalau katsuoboshi sih tau kaya gimana …

  43. hadi April 27, 2012 at 12:02 pm Reply

    saya ada jual bahan masakan jepang.kl minat bisa hubungi saya.
    0817145721

  44. AISYAH ADINDA YASMEEN September 9, 2012 at 4:36 pm Reply

    THABK BGD RESEPNA

  45. AISYAH ADINDA YASMEEN September 9, 2012 at 4:39 pm Reply

    :) THANKS BGD RESEPNYA YUMMY

  46. Nazla Rikarti December 23, 2012 at 2:23 pm Reply

    Oooh, gitu ya. :) tapi boleh di copas (copy – paste) buat bahan blog gk?? =D =)) kalo gk boleh gk jadi nih.. :| (terpaksa…)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: